Fisch im Kontaktgrill
Fisch im Kontaktgrill zubereiten ist nicht unbedingt ein Rezept eher eine Methode. Die Grundtechnik kann mit fast jedem Fleisch für ein sehr schnelles Hauptgericht verwendet werden. Dabei können Sie knochenlosen Hähnchenbrust oder Schweinekoteletts ohne Knochen verwenden. Ihnen sind keine Grenzen gesetzt! Wir empfehlen den Tefal GC702D Optigrill zum nachkochen.
Vor dem Kauf eines Fisch
Es gibt einige Dinge zu beachten, wenn man sich einen Fisch kauft. Es ist sehr wichtig, dass der Fisch einen frischen Geruch hat und die Kiemen feucht glänzen. Sie sollten auch die Augen überprüfen, denn wenn diese nicht glasklar sind, sollten Sie die Finger von diesem Fisch lassen! Empfehlenswert ist es den Fisch kühl vom Supermarkt nach Hause zu transportieren und diesen kühl zu halten.
Wie bereitet man nun einen Fisch im Kontaktgrill zu?
Als aller erstes bestreichen Sie eine Seite der Fischfilets mit Olivenöl. Danach bestreuen Sie den Fisch mit Salz, Pfeffer und Paprika. Legen Sie den Fisch auf den Kontaktgrill mit der gewürzten Seite. Die andere Seite bestreichen Sie nun mit Olivenöl. Schließen Sie den Grill und kochen Sie nach den Anweisungen Ihres Kontaktgrills. In der Regel dauert es ca. 4 Minuten. Verwenden Sie einen breiten Spachtel oder einen Pfannenwender, um die Fischfilets auf einen Teller zu legen. Zu Guter letzt hacken Sie die gehackte Petersilie klein und bestreuen Sie den Fisch. Am Ende brauchen Sie nur noch die Zitrone mit einer Zitronenpresse zu pressen und den gewonnen Zitronensaft darüber geben. Fertig ist der Fisch im Kontaktgrill!
Zutaten
- 4x Fischfilets
- 4x Teelöffel Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1/2 Zitrone
- Gehackte Petersilie
Zubereitung
- Eine Seite der Fischfilets mit Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, Old Bay und Paprika. Auf den Grill mit der gewürzten Seite legen. Die andere Seite mit Olivenöl bestreichen. Schließen Sie den Grill und kochen Sie nach den Anweisungen Ihres Grills. Für den George Foreman Grill dauert es ca. 4 Minuten.
- Verwenden Sie einen breiten Spachtel, um Fischfilets auf einen Teller zu entfernen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.