Steak grillen auf Kontaktgrill

Leckeres Rezept für das Steak grillen auf Kontaktgrill


Steak grillen auf Kontaktgrill RezeptWie Sie ein Rindersteak so zubereiten, dass es wie aus einem Steakhouse schmeckt als würden Sie es in einem noblen Steakhouse verzehren.

Ideal für dieses Steak Rezept ist ein Rinderfilet oder ein Rib Eye. Beide Teile des Rinds sind erschwinglich im Preis. Achten Sie darauf, dass Sie ein nicht zu dickes Fleischstück verwenden. Empfehlenswert ist es ein dickeres Stück Steak zu kaufen, es in zwei Hälften zu schneiden und mit einem harten Gegenstand zart zu klopfen.

Zutaten

  • 2 Rindersteaks (Filet oder Rib Eye)
  • 1 Stück Butter
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 2 Stücke gehackter Knoblauch
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Teelöffel frisch gehackte Petersilie

Gesamtzeit: 12 min – Vorbereitungszeit: 5 min – Kochzeit: 7 min

Zubereitung

Schmelzen Sie die Butter bei niedriger bis mittlerer Hitze in einem kleinen Topf und geben das Knoblauchpulver und den gehackten Knoblauch dazu. Dies sollte etwa 5 Minuten dauern. Stellen Sie es dann an die Seite. Wärmen Sie Ihren Kontaktgrill für mindestens 5 Minuten mit geschlossenem Deckel vor. Bestreuten Sie beide Seiten vom Steak großzügig mit Salz und Pfeffer. Legen Sie dann das Steak auf den Kontaktgrill und schließen Sie den Deckel. Grillen Sie das Steak für etwa 4-7 Minuten bei mittlerer Garzeit. Verwenden Sie sehr dünne Steaks, dann nur 2-3 Minuten bei mittlerer Garzeit. Sobald das Steak fertig ist, gießen Sie die geschmolzene Butter mit Knoblauch darüber und lassen Sie das Steak für ca. 3 Minuten ruhen.

 

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