Rumpsteak grillen
Wenn es ums Grillen geht, dann ist Rumpsteak grillen die Königsklasse beim kochen. Das Grillen von Steaks auf einem Kontaktgrill ist ein köstliches und aufregendes Grillerlebnis. Warum? Weil es so einfach ist, ein perfektes Steak zu kochen! Es gibt ein paar Dinge zu beachten, wenn Sie Steaks auf Ihrem Kontaktgrill zubereiten, damit Sie auch ein zartes und saftiges Steak erhalten.
Das Steak sollte nicht zu dick sein
In jedem guten Steakhaus bekommt man ein recht dickes Steak, ca. 1-2 cm, serviert. Steaks in dieser Größe lassen sich auch einfach auf dem Kontaktgrill zubereiten, jedoch erhalten Sie viel befriedigendere Ergebnisse, indem Sie das Steak etwas dünner schneiden. Normalerweise 3/4 Dicke ist perfekt für einen Indoor-Grill. Sie können Ihre Steaks leicht mit einem guten Steakmesser schneiden, wenn diese sehr dick sind.
Das Fleisch weich klopfen
Eines der besten Küchenutensilien, die Sie haben können, ist ein Fleischklopfer. Sie sind normalerweise wie ein Hammer geformt, wobei die eine Seite flach ist und die andere kleine Zähne hat, die das Fleisch durchbohren können. Wenn das Steak nur ein bisschen zu dick ist, ist es wahrscheinlich, dass Sie es auf die perfekte Größe schlagen können. Dieses Verfahren dient auch dem beabsichtigten Zweck, das Fleisch zart zu machen. Wenn Sie dies noch nicht tun, versuchen Sie es. Sie werden feststellen, dass Ihr Steak viel zarter und leckerer wird.
Richtig Marinieren
Dem Fleisch den Geschmack verleihen und einweichen lassen ist der kulinarische Begriff für Marinieren. Es gibt eine Reihe von Möglichkeiten, ein Steak zu marinieren und alle traditionellen Methoden und Aromen werden auf Ihrem Kontaktgrill zum Grillen von Steaks gut funktionieren. Eine der einfachsten Marinaden ist Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Mit diesen 4 Zutaten kann man wirklich nichts falsch machen. Einige kommerzielle Marinaden bieten 10 Minuten Marinierzeit und können auch köstlich sein. Wenn Sie die Möglichkeit haben, das Steak zart zu machen und es über Nacht marinieren zu lassen, werden Sie mit einem köstlichen und vollen Geschmack belohnt.
Achten Sie auf Ihre Grillzeiten
Ein Kontaktgrill wie der Tefal GC3060 ist ein elektrischer Grill mit zwei Kontakten, was bedeutet, dass er auf beiden Seiten direkten Kontakt mit dem Fleisch hat, um ihn zu grillen. Es wird auch nicht so heiß wie ein Grill im Freien. Die empfohlene Grillzeit für ein Steak von 1/2 beträgt 4-7 Minuten halb durchgebraten und 7-9 Minuten damit es Medium wird. Diese Zeiten können je nach Steak und Grill etwas variieren, also achten Sie darauf, wenn Sie das erste Mal grillen, bis Sie eine Vorstellung davon bekommen, wie lange es für Ihren speziellen Grill dauert. Ein 3/4 Lendenstück ist normalerweise nach etwa 6 Minuten ein Medium (etwas rosa in der Mitte).