Maiskolben Kontaktgrill

Leckeres Maiskolben Kontaktgrill Rezept


Maiskolben KontaktgrillDas Maiskolben Kontaktgrill Rezept unterscheidet sich soweit von der klassischen Variante, dass der Mais nicht im Salzwasser gekocht wird. Da man mit dieser Methode den Großteil des Maisaromas und der Nährstoffe verliert, welche im Wasser übrig bleiben. Anstatt den Mais dann mit viel Butter und salz wieder aufzupeppen, kann man den Mais im Optigrill leicht zubereiten ohne Nährstoffe zu verlieren.

Indem Sie die Maiskolben auf einem Kontaktgrill zubereiten, erhalten Sie immer noch den saftigen Geschmack des Mais mit einer leicht verkohlten und karamellisierten Oberfläche. Jedoch tropft nichts von dem Mais Geschmack in die Kohlen eines offenen Grill, sondern bleibt im Mais erhalten und gleichzeitig trocknet der Mais nicht aus. Dies ist absolut fantastisch für jeden der gern Mais an einem regnerischen Tag in seiner Wohnung zubereiten möchte.

Zutaten

  • 2-4 frischen Mais
  • Natives Olivenöl
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Gesamtzeit: 13 Minuten – Vorbereitungszeit: 5 Minuten – Kochzeit: 8 Minuten

Zubereitung

Wärmen Sie den Kontaktgrill auf höchster Stufe vor. Entfernen Sie die Schalen vom Mais. Nehmen Sie das Olivenöl und bestreichen Sie den Mais damit, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Legen Sie den Mais nun auf den Kontaktgrill und braten diese 5 Minuten lang an, dann rollen Sie den Mais in 90 Grad und braten diesen 3 Minuten lang. Servieren Sie den Mais mit etwas Butter zB.: als Beilage zu Ihrem Hauptgericht.

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