Saftiges T Bone Steak Optigrill Rezept
Nichts ist so lecker wie ein perfekt gegrilltes T Bone Steak Optigrill oder? Der rauchige Geschmack, die Zartheit des gebratenen Fleisch.. einfach ein Gaumenschmaus. Das T-Bone Steak und das Porterhouse Steak sind beide im Wesentlichen die gleiche Art von Steak.
Wie bereitet man ein T-Bone Steak auf einen Kontaktgrill nun richtig zu? Da man mit einem Kontaktgrill das Fleisch von beiden Seiten anbrät, ist es wichtig, ein paar sehr einfache Schritte zu beachten, um ein gutes Steak zu machen. Das Geheimnis liegt darin das Fleisch erstmal zart zu klopfen und dann gut zu marinieren.
Zutaten
- 1 T-Bone Steak
- 1 Esslöffel Rotweinessig
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel frischer gemahlener Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
Gesamtzeit: 45 min – Vorbereitungszeit: 40 min – Kochzeit: 5 min
Zubereitung
Nehmen Sie ein Fleischklopfer und schlagen Sie das Steak ein paar Mal bis es ca 3/4 dick ist. Nachdem Sie das Steak zart gemacht haben, machen Sie eine einfache Marinade mit Rotweinessig (oder normalen weißen Essig) etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer und legen Sie es das Fleisch mit der Marinade für ein paar Stunden in eine Ziplock-Tasche.
Wärmen Sie Ihren Kontaktgrill auf höchster Stufe für mindestens 5 Minuten mit geschlossenem Deckel vor. Um das Steak noch aromatischer zu machen nehmen Sie eine Knoblauchknolle und schneiden diesen in dünne Scheiben, machen Sie mit einem scharfen Messer mehrere kleine Löcher in das Steak und geben den Knoblauch in die Löcher, ungefähr 8 pro Seite werden ausreichen. Legen Sie das Fleisch auf den Grill und schließen den Deckel. Überprüfen Sie nach ca. 4 Minuten ob das Steak gut angebraten ist, wenn gewünscht können Sie das Steak drehen.
Grillzeit: 5-6 Minuten um es Medium zu machen, mehr als 6 Minuten dann ist es ganz durch.
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